送貨沒打方向燈 警攔查2公斤毒

26歲戴姓男子9日晚間疑為搶快送「貨」,在竹北未打方向燈轉彎,遭警方攔停盤查,被員警聞出濃濃K味,經同意搜索車內,查獲總重2公斤700多公克、內含2、3級毒品成分的的毒咖啡包,依毒品罪嫌送辦。

警方調查,新竹縣竹北分局三民派出所員警黃政喆、陳正緯9日晚間8時許執行安居緝毒專案,巡邏經中正東路與仁義街口時,撞見26歲戴姓男子與19歲陳姓男子駕駛的轎車未打方向燈轉彎,基於安全考量將車攔停。

戴嫌面對盤查一度故作鎮定,但車上卻飄出陣陣K味,經其同意下車受檢,先是在手剎車旁發現沾有白色粉末吸管,另在車廂查獲5大包咖啡包,戴嫌左腳襪子內也有白色結晶物1包,經查也是K他命,被帶回派出所偵訊。

經初步篩檢,毒咖啡包含有2、3級毒品反應,總重達2公斤700多公克,包裝外表色彩鮮豔,包裝上印有小惡魔圖樣及西班牙語中含意為惡魔的「DIABLO」字樣,該字樣同時也是知名電動「暗黑破壞神」的英文名稱,研判是要藉此誤導青少年及孩童沾染毒癮。

戴嫌在篩檢結果出爐後,坦承毒品皆是他所有,訊後移送法辦,陳嫌尿液篩檢為陽性,依法裁罰。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 徐養齡

相關文章

分享