揪甘心 熱血檢座許大偉助更生人創業

經法務部援助家庭計畫協助創業成功的「大哥」劉祐誠,生命中的貴人卻是職司摘奸發伏的新竹地檢署檢察官許大偉,經由許大偉的協助,劉祐誠不但獲得更生保護會的幫忙,更找到生意的重新定位,讓劉祐誠充滿感謝。

在新竹夜市見到劉祐誠的第一眼,許大偉的印象是「誰這麼丘,敢用大哥當招牌」?當許大偉趨前出示證件,劉祐誠一度懷疑自己又做錯了什麼事,被檢察官「找麻煩」,不過,深知「一監一特色」的許大偉直接道出劉祐誠是否來自台南監獄,雙方攀談後開啟了彼此的友誼。

許大偉直接告訴劉祐誠,蛋捲不適合在夜市經營,當得知劉祐誠創業遇到的難題,許大偉熱心轉介更生保護會新竹分會提出協助,同時為劉祐誠出主意。

為了讓劉祐誠「知彼知己」,許大偉帶著劉祐誠吃遍新竹的知名西點,並且細心的分析比較,每當劉祐誠創造新口味,許大偉肯定是首位品鑑師,而大哥手作工坊的創新作品,經常被許大偉「打槍」;許大偉自豪的說「連我這關都過不了,怎麼面對消費者」?經由許大偉的吹毛求疵,劉祐誠的產品一直維持高水準。

許大偉要求劉祐誠維持產品的品質,絕對不能摻假,並且帶著劉到竹科開發客戶,終於在竹科獲得好口碑,而劉祐誠的實在,也感動了他的妻子,成就美好姻緣,讓劉祐誠在家庭事業都順利。

許大偉說,最初的一個小動作能幫助到劉祐誠,讓他很高興,他也規勸有心從事公益回饋社會的劉祐誠,先站穩腳步再回饋社會,才是穩定長期的發展。

中時 張孝義

相關文章

分享