廢棄校舍成裸拍勝地 警加強巡邏

台中市烏日區已廢棄的旭光國小傳出同志裸拍情況,還有人將裸照公然散播在網路上,記者實地走訪,果真見到數名男子在國小內做日光浴。居民則表示,常有人看到有男子赤裸走來走去,且因該處已閒置許久,憂心成為治安死角。警方則強調,將加強巡邏攔查、追查裸拍者身分。

這座位於成功嶺旁的舊旭光國小,早期由民間捐地蓋校,但因部分土地未獲完全授權,且有地主希望將土地回收使用,台中市政府多年前決定遷校,而舊校區在2017年2月遷校後,2年來幾乎呈荒廢狀態、也乏人管理。

網路日前就流傳,有人在旭光國小校舍內裸拍並PO網,裸拍範圍包括教室外、司令台的國旗旁、操場上的遊具等,該PO網者不但大方裸露全身,還註明拍攝地點、並寫著「1年1班今天剛入學」等字樣。

附近居民則表示,去年就常有人見到陌生男子赤裸、遛鳥,也曾看到員警來查看,但似乎也無法掌握住他們裸露的情況,對於來餵食雞隻就可能看到不雅情況,鄰近的阿婆也很無奈。

台中市議員陳世凱指出,光國小廢棄已2年,相關單位卻遲遲未做處置,使得廢棄校園成為裸拍勝地,不但民眾觀感不佳、且易造成附近民眾驚嚇,因其地點偏僻,更憂心未來可能成為治安死角,市府應積極檢討舊校地利用的問題。

警方表示,日前曾接獲民眾通報前往查看,但都沒見到有人裸露、裸拍,未來將加強巡邏、攔查,並追查裸拍po網民眾身分,將依公然猥褻罪嫌偵辦。

★中時電子報關心您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役。

中時 林欣儀

相關文章

分享