死前要求50年後挖出 喇嘛開棺驚呆

有些宗教追求「永生」,連許多有名歷史人物也為之著迷,1927年俄羅斯有一位喇嘛要求弟子在他過世後將之埋葬,50年後再挖出來,結果弟子照辦竟看到一副奇特的景象,令人不禁相信「永生」是否真的存在?

死前要求50年後挖出 喇嘛開棺驚呆(圖片取自/每日頭條)死前要求50年後挖出 喇嘛開棺驚呆(圖片取自/每日頭條)

1857年出生的達許多喬(Dashi-Dorzho Itigilov),是俄羅斯布裡亞特佛教的喇嘛,1927年這位75歲的喇嘛突然告訴弟子,他已經為過世做好了準備,並將證明「永生」是真的存在,他要求弟子在他死後50年挖開,交代完達許多喬就開始打坐圓寂,弟子將他放入雪松木棺材,並深埋地下。

達許多喬遺體維持打坐圓寂(圖片取自/每日頭條)
達許多喬遺體維持打坐圓寂(圖片取自/每日頭條)

後來遇到蘇聯禁止宗教行為,弟子們不得不等到75年後,也就是2002年才將達許多喬挖出來,實踐他的願望。但是棺木挖出後打開的景象,讓弟子們超震驚,棺木內的達許多喬仍維持著圓寂時打坐姿勢,當時下葬沒有採取任何特別的保存措施,喇嘛的遺體竟然沒有腐化,打開棺木也沒聞到屍臭味。

達許多喬放在寺廟供信徒朝聖(圖片取自/每日頭條)
達許多喬放在寺廟供信徒朝聖(圖片取自/每日頭條)

達許多喬的遺體被供奉在寺廟裡,一樣沒有保存措施,再隔幾10年後還是一樣沒有腐壞,據說身體細胞也還在分裂,體溫更是維持在13-33度之間,而放置達許多喬的寺廟,現在也成了佛教徒的朝聖之地。

文章來源:維基百科
文章來源:每日頭條
(中時電子報)

相關文章

分享