龍岡米干節 目腦縱歌狂歡

2019龍岡米干節將於13日至28日,每周六、日於龍岡大操場登場。除了往年最熱門的潑水節、火把節等,今年首度推出「目腦縱歌狂歡節」,以及新設計的「普洱茶席」體驗,歡迎民眾前來旅遊。

龍岡米干節今年進入第9年,活動第1次延至3周,第1周13、14日為潑水節,將邀請三寶寺高僧為民眾點水祈福,下午2時30分的潑水大戰,除了消暑外,更有洗去過去1年不順、祝福新一年萬事如意的意思。

20、21日舉辦的火把節,將在廣場燃起篝火,穿著傳統服飾的雲南民眾跳起篝火舞,祈求來年風調雨順,27、28日則是「目腦縱歌狂歡節」,意思為大夥跳舞或集體歌舞,現場將有千人共舞的歡樂氣息。

活動期間也推出天然原料染色的「七彩米干」,包括紅色的甜菜根、橙色的紅蘿蔔、黃色的玉米、綠色的茴香、藍色的蝶豆花、紫色的黑米及白色的米,活動期間每日限量300份於龍岡大操場攤位區發售。

媒體也針對桃園市長鄭文燦,詢問這幾天心情有何轉折,鄭回應,「沒有轉變也沒有轉折,希望有好的結果」。此外有媒體詢問,今年為《台灣關係法》40周年,是否期待民進黨推出人選維持台美關係?鄭則說,此法對台灣很重要,台之間具有深厚友誼,美國最新印太戰略,台灣是具有關鍵角色,未來發展更密切。

中時 賴佑維

相關文章

分享