De Beers台北101店開幕 40億珠寶奢華登台

De Beers為了慶祝台北101店重新開幕,即起至5月12日舉辦頂級珠寶展,展出超過120件、逾40億的珠寶,其中最貴的是一顆逾2克拉的紅鑽,要價約7億台幣,另一枚DB Classic梨形單鑽戒指也是矚目焦點,重達10.78克拉,要價6115萬元。

以希臘神話故事為靈感打造的Diamond Legends by De Beers,更是首度來台亮相,創作靈感源自愛神邱比特Cupid、太陽神Ra、眾神的工匠Vulcan、眾神的眼淚Celestia等四個與鑽石相關的神話傳說,並以稀世罕有的彩鑽、頂級車工鑽石打造,更添傳奇色彩。

愛神邱比特(Cupid)系列是愛神邱比特和賽姬(Psyche)的愛情故事為靈感,愛神丘比特以鑽石打造弓箭的箭頭,卻不慎被鑽石箭尖給刺傷,因此與凡人賽姬墜入愛河。古埃及的太陽神Ra將鑽石視為永恆的生命,他隨身佩戴的生命之符就鑲有一顆鑽石。

Vulcan系列則是以奧林帕斯眾神中掌管火焰與火山的Vulcan為靈感,他使用鑽石的能量在火山深處鑄造寶藏,耳環採用不同色澤的天然鑽石和寶石,令人聯想起自火山口流出的熔岩。至於Celestia系列則源自古希臘羅馬人將鑽石視為眾神的眼淚,眾神墜入凡間,歷經試鍊與愛情的旅程就稱為Celestia,而眾神的眼淚就化為一顆顆美麗的鑽石,十分唯美浪漫。

中時 陶福媛

相關文章

分享