大師畫作掛上牆 衙門走道變藝術廊道

桃園市政府警察局平鎮分局為了能培養同仁藝術人文的素養,也讓洽公民眾欣賞名家老師畫作,將分局二樓走道布置成藝術長廊,特別情商知名書畫大家羅永貴、孔祥琳、游麗美、陳士侯及陳勝德輪展作品,為分局增添不少藝術色彩,也讓前來洽公的民眾耳目一新。

踏進平鎮分局二樓,映入眼簾的是滿滿古典風格的字畫,從鍾馗像、山水、花鳥、書法等多元的作品,都是來自多位名家無償出借提供展出。平鎮警分局副分局長陳怡誠表示,為了創造出心靈與美學的辦公環境、提升分局同仁的藝文氣息,分局長黃炳訓特別將分局二樓長廊改造成藝文長廊,並且親自走訪各個書畫名家,請求多位老師將名下作品提供輪展。

潑墨山水或是現代油畫,都在各個名家支持下,輪展在分局二樓長廊,讓平日辛苦的員警及洽公民眾心靈上都得到滿足。藝文長廊的成立,平鎮警分局十分感謝知名書畫大家羅永貴、孔祥琳、游麗美、陳士侯及陳勝德無償展出作品。

分局員警表示,有時工作繁忙疲憊,行經藝術長廊,也能駐足感受藝術作品帶來的平靜,每位老師的作品風格都十分特殊、極具個人特色,讓同仁與民眾都能大飽眼福,並細細咀嚼其中奧妙。

每位名家的作品都將在藝文長廊展出3個月,目前當展的是羅永貴的潑墨山水畫作,未來平鎮警分局也將尋求立體雕塑大師作品參展,讓同仁及前來洽公的民眾,欣賞到各類不同類型的藝術大作,讓心靈再一次的昇華。

中時 邱立雅

相關文章

分享