他拿OK蹦貼電扇 結果超神!

這幾天氣溫升高,4月就已經感受到夏天的高溫,如果想省電不開冷氣,只吹電風扇還是會感受到黏黏的不太舒服,雖然有可以吹出冰水的電風扇,但如果家中沒有這種功能的電扇,有什麼妙招可以用?

他拿OK蹦貼電扇 結果超神!(圖片截自Youtube)他拿OK蹦貼電扇 結果超神!(圖片截自Youtube)
他拿OK蹦貼電扇 結果超神!(影片源自Youtube)

網路上有一個省錢妙招影片,不僅可以吹出涼風,甚至還有防蚊效果!準備的材料非常簡單,只需要準備綠油精和OK蹦就可以了,然後將OK蹦中間部位倒一點綠油精,貼在電風扇的網蓋上,如果害怕被吹掉的話,可以貼在後面。

這時只要打開電風扇,就可以享受涼爽的風,除了可以讓空氣味道聞起來舒服之外,還有驅蚊的效果,超簡單又神的DIY涼風扇,不過網友看了評價兩極,「浪費太多一次性OK蹦」、「不如開空調」、「外觀不太好看」、「直接買空氣清淨機吧」,也有部分網友認為有創意,「平價涼風機」、「創意滿分外觀不行」、「婆媽很受用」。

(中時電子報)

相關文章

分享