吳敦義不選總統 周錫瑋:大公無私

國民黨內初選紛擾不斷,黨主席吳敦義原訂與黨內有意參選者會面也接連破局,近日並出現要求吳表態是否參選總統的聲浪;吳今日則在中常會前明確表示無意願。對此,已表態參與黨內總統初選的前台北縣長周錫瑋認為,吳正式宣布不選總統其實表達了4種意義,也讓他成為了「大公無私」,「選賢與能推舉最強棒(King Maker),團結合作組成最強團隊(Team Maker)。」

周錫瑋在臉書指出,吳敦義宣布不選2020總統,表達了四種意義,首先「成全大我」,延續九合一國民黨大勝,2020也要打敗民進黨重返執政;第二「順應民意」,人民已厭惡民進黨獨裁貪腐,國民黨必須有能力勝選、有能力清廉效率執政,贏得民心。

周錫瑋進一步說,第三為「倒獨救台」,總統蔡英文、前行政院長賴清德的台獨騙選票、製造戰爭、讓經濟衰退,國民黨要守護中華民國憲法,兩岸和平共榮。第四點則為扛起提名品德、操守、能力、經驗均強的總統及立委候選人,鸁得民意及民心才能勝選。

周錫瑋表示,吳敦義的不參選,讓他成為了大公無私,選賢與能推舉最強棒(King Maker),團結合作組成最強團隊(Team Maker);且現在的國民黨沒錢、沒人、沒資源、沒外援,黨員焦慮、人民煩惱、民怨沸騰,相對的民進黨則是有錢、有人、有資源、有外援。

周進一步說,這種不對等的選戰,國民黨一定打到很辛苦,「團結都不一定能贏,更別說讓候選人單打獨鬥」。他呼籲,一定要最快速度組成最強助選團隊,以後更要擴大到全民、團結一心,開路、衝鋒、防守、擋子彈等各司其職,一同贏回2020。

中時 楊佳穎、楊馨

相關文章

分享