蘇揆:台商回台投資年初至今已破千億元

受美中貿易戰影響,台商陸續回台投資,行政院長蘇貞昌在臉書表示,年初至今己有24家廠商回台,投資總額已破一千億元,並創造一萬一千人就業機會。

蘇貞昌表示,拚經濟是三個字,做起來卻是幾萬人的大事。政府的「加速台商回台投資方案」為台商提供單一窗口,只要想回台投資,一律最速件處理。政府也幫忙找地、找人,讓好的企業回台創造好的機會。

他表示,從年初算起,一共有24家廠商回台投資 、投資總額有一千億元、 共創造一萬一千個就業機會 ,智邦更是要回台打造一萬坪的生產基地。他昨天就帶著各部會,到「搶頭香回台灣」的智邦科技,從領頭羊的經驗借鏡,解決之後台商回台會遇到的問題,第一批解決了,之後也都可以適用,這就是滾動式管理。

蘇揆說,樹高萬丈、落葉歸根。「我們曾經發揮認真、創新和勤奮的根性,創造經濟起飛的奇蹟。現在大家都回來了,讓我們一起再衝一次」。

中時 張理國

相關文章

分享