初選延後 蔡英文:黨的任何思考和做法都尊重

民進黨中執會決定延後總統初選時程,蔡英文總統表示,處理初選,黨的任何思考和做法,她都尊重。因為重點不是誰的輸贏,應該是以如何打贏大選、繼續執政為目標。因為黨是大家的,成敗興亡從不繫於一人一派,而是所有同志願意共同面對、集體承擔。

蔡英文今天在民進黨中執會作出延後初選決定後在line說明她的看法,蔡英文重申,這是一場捍衛執政價值的選擇,執政,是為了台灣前途的堅持,為了改革理念的實現。

她說,從做總統第一天她就知道,這條路會很艱辛,她一定遍體鱗傷。「我的傷口,當然是國民黨和反對者攻擊的破口,但是如果大家一起來捍衛執政的價值,歷史將會證明,因為堅持改革和主權,現在的傷口,將是未來公道評價的勳章」。

蔡英文強調,這場初選,應該是「捍衛執政價值」的選擇,而不是「自我否定執政」的選擇。也因此,初選,目標不是誰的輸贏,而在打贏大選。「處理初選,黨的任何思考和做法,我都尊重」。

對外界質疑蔡賴相爭是爭權奪利,蔡英文也強調,2008之前,出任民進黨主席或競選總統,從來不是她期待的人生選項,「爭權謀位更不是蔡英文的個性」。

她說,過去,當歷史的責任和使命擺在眼前,不管如何艱難,她不曾退縮怯戰。台灣只有一個,國家前途永遠大於政黨利益。「今天我是身受人民託付的總統,我很清楚自己最重要的責任是什麼」。

蔡英文表示,捍衛國家主權、捍衛執政價值、捍衛本土政權。做好總統每一天的工作,這就是我的任務。她也呼籲支持執政、捍衛台灣的辣台派們,「請跟著蔡英文一起,繼續堅定向前走!」

工商 崔慈悌

相關文章

分享