吳敦義聲明不選 郝龍斌樂喊兩句話

國民黨總統提名爭議不斷,外界質疑黨主席吳敦義球員兼裁判,吳敦義今天宣佈沒有意願參選總統。對此,國民黨副主席郝龍斌在臉書貼文讚聲:「團結勝選」、「推出最強候選人」。

郝龍斌指出,吳主席今天的宣佈,清楚表明了心志,以公正無私、公開透明的立場,準備替黨找出最強候選人,令人敬佩。相信這個重大宣布,有助消除外界對國民黨產生總統候選人的焦慮感。

郝龍斌表示,如果愛護我們的黨,愛護黨的總統候選人,就不應該去傷害韓國瑜、朱立倫、王金平。因為國民黨不但要產生最強的候選人,更重要的是黨必須團結,必須在團結氣氛下產生最強候選人。

郝龍斌讚揚吳敦義,指他作為多年選戰經驗豐富的選將,又經過充分歷練,真要參選,去年十一月二十四日九合一選舉結果底定後就宣布。由此表白,顯見吳主席的態度是一貫的。

對吳敦義將跟各主要有意參選人會面溝通,郝龍斌解釋,初選辦法也沒通過,徵召機制還沒完成,如果現在就要立刻訂初選或徵召辦法,並不太妥當。所以,事緩則圓,這樣對未來爭取勝選團結會有很大意義。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享