懷疑有亂倫 男殺前妻母子判無期

65歲、有家暴紀錄的黃姓男子因懷疑前妻與兒子亂倫,竟持剪刀刺殺吳姓前妻與兒子,導致母子倆傷重身亡,因黃男接受精神鑑定時顯示「未完全喪失判斷與辨識能力」,一審依殺人罪判處無期徒刑;二審法官則認為黃男犯案時辨識違法能力下降、應減刑,但因他手段兇殘,仍判處無期徒刑、褫奪公權終身。

判決指出,黃姓男子(65)因家暴問題,30多年前就與吳姓前妻(58歲)離異,而兩人的兒子則由前妻獨力扶養長大,直到2017年間,黃男因工作不順利,到苗栗竹南、前妻住處家借住。

收留前夫卻惹禍!2017年5月3日深夜約3點多,黃男竟持修理沙發用的剪刀刺殺前妻,導致吳女頸部受創、渾身是血的哀號,他的兒子聽到聲響起床查看,發現母親滿身血的躺在床上,趕忙趨前救母,卻也遭黃男刺死。

黃男事後供稱,是因為當晚起床上洗手間,卻發現前妻衣衫不整的從兒子房間走出來,懷疑母子有不倫情事,氣憤之下才會持剪刀欲殺死前妻,但沒有想要殺害兒子,只是在與兒子扭打期間失手打死對方。

苗栗檢方依殺人罪起訴黃男,認為他不但殺人還毀人名節,求處死刑,但一審法官判處他無期徒刑、褫奪公權終身。二審則認為黃男行兇時雖未完全喪失辨識能力、但辨識違法能力已有下降,認為應減刑,考量他手段太過兇殘,仍判處無期徒刑。

中時 林欣儀

相關文章

分享