34k月光職軍想退伍 網:出來變卡債族

一名職業軍人表示過不久就要面臨的是否續簽的問題,但他表示自己是「月光族,每個月的薪水差不多都是見底…」上網詢問網友的意見,不過網友看了卻語重心長的說,「看完你出來只能當街友,建議繼續簽下去好了」、「當兵當兵還能月光族,我勸你簽下去好了」、「沒有心做就退伍吧!不過在軍中如果是月光族,到外面可能變成卡債族」。

網友在《爆廢公社》表示,自己是一名職業軍人,再過不久要面臨的是否續簽的難題,但許多人都跟他說現在外面景氣不好,留在裡面是很好的選擇。但原po卻不解,出去的人永遠都比進來的多,如果軍中比外面好,為何招募志願役的成效如此低?原po表示,自己是個月光族,名下沒有房子、租個小套房有台小車,每個月34K的薪水但差不多都是見底,他表示退伍後想去考大客車,懇請網友給建議。

原po表示,自己現年24歲,是名陸軍上兵,「當初入伍就是想著利用軍中的資源來考取一些證照…但結局就是輪不到我」,他還貼出自己的帳戶存款餘額只有129元,因為大部分的錢都拿來玩樂。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享