美國科技業投資台灣 蔡英文:看到台灣人才潛力

總統蔡英文10日出席美國商會謝年飯,蔡英文表示,過去3年來有包括Google、Amazon、Microsoft、Micron及Facebook等美國科技巨擘在台灣提供許多工作機會,因為他們看到台灣人才的潛力和素質。

蔡英文也去參觀Facebook在台北的新辦公室,欣聞他們計畫培訓5萬名數位行銷人員。

蔡英文表示,世界各地紛紛來台投資,今年的前兩個月,針對中小企業的投資案已新增554個,較前一年同期增加10%。更多海外台商也返國投資,政府依據2019年制定的行動方案,在稅收、融資及土地取得方面都提供協助。

目前已有24家公司通過審核,準備回台投資達新台幣910億元,創造九千多個工作機會,另有50家公司已表達投資意願。

蔡英文表示,儘管全球經濟面臨挑戰,繼上一年的經濟表現超出預期的好,2019年我國國內生產總值(GDP)將持續成長超過2%,與區域內其他已開發經濟體一樣。台灣的薪資也持續提高,1月全體受雇員工經常性薪資年增率已經連續14個月突破2%。過去12個月,我們創造了76,000個工作機會,失業率維持在歷史低點。

工商 彭媁琳/台北報導

相關文章

分享