女病患私密處染黴菌 醫師一句話讓情侶氣炸

醫生面對無數病患,最難拿捏的就是講話尺度,因為專業緣故,一些話語即便自己沒有那個意思,也會讓病患誤會爆氣,資深媒體人胡孝誠就表示,有時候婦產科醫師講話真的要有點同理心,並分享例子,表示自己前女友因私密處感染黴菌跑去看婦產科醫師,醫師一句話當場就讓他們兩個氣炸了。

婦產科醫師陳保仁在節目《醫師好辣》上分享自己看診經驗,分享自己口誤惹怒病患的案例,胡孝誠聽到此也忍不住插話,表示有時候覺得婦科名醫講話相當機車,自己前女友曾因私密處不舒服,便陪她去看醫生,確診是感染黴菌。

胡孝誠前女友聽到後,擔心的問醫師為什麼自己會感染,想不到醫師想都沒多想,直接回了句「哦,那就跟香港腳是一樣的啦」,瞬間讓前女友崩潰,以為是自己有香港腳然後傳染到私密處,胡孝誠也傻眼,直說這種講法超級怪,害他日後好長一段時間都覺得女友不太衛生,有香港腳。

陳保仁對此解釋,空氣中都有黴菌,麵包放一段時間也會發霉,而他們只是想解釋這個原理跟香港腳一樣,像他以前也曾經稱讚過女病患子宮頸很漂亮,結果導致女病患聽起來不太舒服,但真的沒有那個意思,所以之後就改口說「很健康」,聽得現場哈哈大笑。

中時電子報 林毅

相關文章

分享