打開幼稚園學費單 媽媽一看昏倒:誰還敢生

薪水與物價上漲不成正比,導致許多夫妻遲遲不願生孩子,台中一位媽媽PO文表示,近來幫孩子物色幼稚園,但看了看各家學費單時嚇傻,直說難怪現在年輕人不敢結婚生子。

女網友在臉書「爆怨公社」貼出學費單,表示這幾天幫孩子物色了快10家幼稚園,當中也便宜也有貴的,但由於經濟因素,自己只能選擇較便宜的幼稚園,但還是覺得吃不太消,因為除了註冊費2萬5800元外,學雜費也要超過7000,每個月更要繳1萬元月費,老公月薪4萬根本不夠,自己以後也得出去工作貼補家用。

甚至還有貴族幼稚園,一學期的學雜費就要4萬多元,每個月更要繳2萬多月費,這還不包括交通費與教材費,直呼這年頭根本不適合生小孩,也抱怨政府只會說幹話,叫人增產報國,卻連配套都做不好,導致現在想要找便宜的幼稚園還要提前不知道多久才能預定。

不少網友看完也說:「看完繳費單我都快嚇死了」、「幼稚園3年唸完至少就要先燒30多萬了」、「學費貴爆,幼教師薪水低爆」、「政府只會說幹話」、「比我們以前貴好多,天啊…」、「好險我沒打算生孩子」、「一年要繳13萬,那間已經是皇族幼稚園了吧」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享