民進黨延後初選 洪孟楷驚:大選恐出怪事

民進黨總統初選今天確定延期至5月22日,外界解讀中執會為蔡英文量身打造因人設事,讓蔡英文持續有能夠追趕賴清德民調的機會。對此,國民黨發言人洪孟楷批蔡英文:「絕對的權力使人絕對的腐化」,擔憂民進黨初選「現在都敢搞延後,以後大選還能公正嗎?」

洪孟楷在臉書指出,台語有句話說「快怕狠、狠怕沒天良」,意思是遇到不擇手段的人時,任何的事情都很有可能被發生,看得出來目前蔡英文身邊這些既得利益者,無所不用其極就是想要延續政權,所以賴清德的挑戰就被視為是一種破壞團結,今天能夠延後黨內初選,就注定了蔡英文破壞民主的地位。

洪孟楷擔憂表示,民進黨連初選都可以搞得如此醜陋,如果真讓蔡英文代表出線,明年總統大選前,會不會也想盡理由拖延作亂?全國人民都應該要小心,別說不可能!

洪孟楷呼籲,別以為這只是民進黨內部的事,連對黨員同志都敢這樣搞,對付別人或政敵,還會手軟嗎?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享