林濁水憂:民進黨難道真會被推向不可測災難?

民進黨中執會今天通過「加長初選協調案」,把總統初選延到5月22日之後,延到立委提名完成後再做民調,蔡賴之爭將進入延長賽。前民進黨立委林濁水對此憂心說,民進黨難道真會被推向不可測的災難?

民進黨內總統初選延後,林濁水在臉書不禁喊:「無言。」林濁水指出,一方面強調初選對黨傷害大得不得了,一方面決定把初選時程從4月14至少延長到5月22後。「完滿達成」民進黨只能選擇短痛不如痛更久,同時什麼時候止痛沒有人知道的「共識」。

林濁水擔憂說,演變到這地步,難道在證實總統府秘書長陳菊非常憂心真的有所本嗎?是真的有個她知道而我們都不知道的巨大無比的力量,會把民進黨推向不可測的災難嗎?

網友回應說:「當初的規則是在賴說全力支持的背景下建立的,如今賴『勇於承擔』在先,給英派一個備戰的機會吧,難道所謂的義不容辭,多打1個月選戰會有變數嗎?」、「典型的英式風格,年改不就是這樣子,拖延時間搞到裡外不是人。」、「目前民調來看派誰都穩輸,所以擺爛了嗎?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享