不愛旅蛙養角蛙!蛙蛙日常好療育

網路遊戲「旅行青蛙」曾經在台灣掀起一股熱潮,幾乎人人每天談論自家蛙蛙的生活,而現實中,住在南屯區的「小浦」在臉書看到好友分享角蛙萌照,頓時心動,也開啟了他的養蛙人生,至今已養了4隻角蛙,他說,每天觀察蛙蛙的日常,就覺得超療癒。

提到與角蛙結緣的源起,小浦說,在網路看到影片連結,就覺得蛙蛙其實滿可愛,之後又有朋友分享飼養心得,便下定決心去買了角蛙回家,沒想到,越養越多,現在家中共有「逼逼」、「曦曦」及「一一」、「滴滴」4隻角蛙陪伴。

「別人有旅蛙,我有角蛙!」提到角蛙的生活特性,小浦有說不完的蛙經,他表示,角蛙喜歡吃昆蟲、蝸牛或小型魚類,但為了方便,在家中都以飼料餵食,有時牠們不張開嘴,就會用飼料去逗弄蛙蛙的嘴巴、手等部位,牠們就會張嘴吃,甚至還會以手去推飼料或夾子,模樣討喜可愛。

小浦強調,角蛙的尿液很臭,若不時常更換,可能導致牠們受到感染,因此每天都要換水,也會利用這段時間讓角蛙游泳運動,尤其要注意的是,角蛙食量不大、但不會自己控制食物攝取量,必須要隨時注意。

養青蛙真的很療癒!小浦說,只要空閒時間,就會在蛙窩旁觀察牠們,見到角蛙的眼睛變成全黑、靜靜地發呆,就覺得好可愛,整天心情都會變得很好了。

中時 林欣儀

相關文章

分享