她狠嗆蔡英文:還想立貞節牌坊?

民進黨中執會昨日(10)通過,二度延長總統初選日程,改到5月22日立委初選結束後進行。前行政院長賴清德深表遺憾,更指出黨中央未徵詢他的意見;儘管不認同,亦不改初衷參選到底。 藍營新北市議員唐慧琳怒嗆總統蔡英文,當初就該叫民進黨黨主席卓榮泰直接徵召現任總統;怕人挑戰又要辦初選,「這個就叫做既要做什麼,又要貞節牌坊!」

賴清德在民進黨中執會通過初選延期後,臉書發《不畏橫逆 不改初衷 參選到底》一文,列出三大心聲,表示自己深感遺憾、痛批有違黨內引以為傲民主機制、無奈決議前未徵詢自己意見,最後更表示自己「堅定走完民主程序的決心也沒有改變」。

唐慧琳上節目《新聞深喉嚨》,重砲抨擊蔡英文:「口口聲聲說他不怯戰,不怯戰就照初選制度走下去啊!就戰、就戰!就是怯戰!你不怯戰!你就戰嘛!問題是什麼?問題是我對他最不爽的一個地方在於,你明明就怯戰!既然你怯戰,你當時就應該教卓榮泰說,『直接徵召現任總統!』」

不僅如此,唐慧琳更毫不留情加碼爆嗆蔡英文:「你還要搞一個初選制度,在那邊好像表現得我很勇敢!我不怯戰!然後結果有人出來報名了,你說抱歉初選我不要了!這個就叫做既要做什麼,又要貞節牌坊!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享