吳敦義不選2020 藍基市黨部主委:敬佩與尊重

國民黨主席吳敦義昨(10)日在中常會宣布,沒有意願參選2020的總統選舉。國民黨基隆市黨部主委暨立法委員擬參選人黃希賢表示,吳主席的智慧、高度、胸襟、和對黨的忠誠,深植全黨敬佩,如此付出應獲得尊重,接下來的黨內總統候選人提名作業程序,不該再被攻擊抹黑或汙名化。

黃希賢表示,吳敦義在2年前國民黨最艱困的時刻接任黨主席,擔負起每月3500萬的黨務籌經費,肩負振興國民黨的使命,對抗民進黨的打壓,以及黨員希望的付託。

黃希賢說,他也是在國民黨最艱困的時候,去年4月銜命接任基隆市黨部主委一職,目的就是要喚回基隆國民黨的支持者們失去許久的信心,為重新贏得政權、重返執政而努力。

「敬佩吳主席!」黃希賢進一步說,吳主席的智慧、高度、胸襟、和對黨的忠誠,以及捍衛中華民國的堅貞決心,深植全黨敬佩,主席如此的付出應獲得尊重,接下來的黨內總統候選人提名作業程序,不該被攻擊抹黑或汙名化。

話鋒一轉,黃希賢也強調,目前民調最高的是高雄市長韓國瑜,也是基層民意的期望,如韓國瑜有意願出來選總統,他一定挺到底,所以在第一時間表達支持,且相信黨部全員一定也支持。

他最後提到,此刻全黨同志應拋開私見,全力支持黨提名的總統候選人和立法委員候選人,在明年1月11日大選中大獲全勝。

中時 張穎齊

相關文章

分享