2020美國挺誰?黃暐瀚一張圖大解密

2020年台灣總統大選,許多有志總統大位的候選人都紛紛赴美,尋求美國的支持。不過,資深媒體人黃暐瀚PO出一篇美國在台協會的臉書貼文,指出美方已表態支持現任總統蔡英文,面對小英,前行政院長賴清德真的前途茫茫!

黃暐瀚於臉書表示,剛剛賴清德PO了一個短文,對於初選延後,表示遺憾,文章PO出短短不要兩小時,已經被「無差別轟炸」,幾乎體無完膚。而之前賴清德直播,他不過替賴加油,就馬上有人「截圖」大喊:「抓到了」!他感嘆,面對小英,賴清德真的前途茫茫!

黃暐瀚更指出,小英不只有行政資源,有黨機器,有花媽,有各派系,有網軍,還有美國的支持。尤其美國在台協會的PO文,無庸置疑,現在的美國,超級挺小英!

黃暐瀚PO出美國在台協會之前在臉書的發文,雖然現在已經移除,不過凡走過必留下痕跡。原始PO文內容為:「很多人不了解TRA(台灣關係法)的內涵和它的法律意義,但無庸置疑的是,台灣在TRA的庇護之下,安全走過40個年頭;雖然很多人不覺得,但是美國價值觀深深影響著台灣,維護基本人性需求的各種自由權和選擇權是台美兩國的共同點,這是中國絕對望其項背並恐懼的」。

黃暐瀚解析這篇文章的背後的意義:1、美國價值深深影響台灣。2、台美兩國,ait承認台灣是一個國家。3、中國難以望其項背,並對此恐懼。4、台灣人要做正確的選擇。(下方照片顯示小英)

黃暐瀚於文末表示,這篇充滿政治意味的PO文,很快地就被「修改」,但是不是故意PO出「表態挺英」?還是單純小編誤植,難以判斷。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享