扁迷貼恐嚇字條 謝龍介懷疑有政治高人教唆

國民黨台南市黨部主委謝龍介的北區議員服務處大門口,3日上午發現遭人張貼恐嚇字眼紙張,警方10日在新竹逮獲涉案的葉姓男子,發現葉男為前總統陳水扁支持者,因不滿謝龍介在媒體上的「關扁」言論,憤而到服務處舉牌抗議並張貼恐嚇紙張。謝龍介懷疑此案背後有政治高人教唆,要求檢方查清楚。

謝龍介的北區議員服務處門口3日遭巡邏員警主動發現被張貼恐嚇字眼的紙張,內容寫著「謝龍介,與虎謀皮台奸,請你保重,北港花生為你準備,台灣自由萬歲」其中北港「花生」有隱喻「子彈」的意思,讓警方高度重視,啟動專案查緝,鎖定一向居無定所的葉姓男子,騎著腳踏車犯案。

警方10日在新竹逮獲葉男,發現他與其他3名友人皆為陳水扁支持者,平時常在中西區小西門里長曾俊仁服務處泡茶,基於政治立場不同,對謝龍介在媒體上的「關扁」言論感到氣憤,由王姓民眾提議,在2日晚間8時許前往謝龍介服務處舉牌抗議。

葉男一行人先到一位書法老師家,要求幫忙寫抗議字條,葉男臨時起意要老師代寫恐嚇字句,再騎單車先到服務處張貼紙張,王男3人隨後趕到,見服務處大門已關上,仍舉起「謝龍介,不要浪費司法資源」牌子抗議,在隨後離去。

葉男落網後供稱並非要送子彈,而是真的準備好吃的北港花生,要請謝龍介品嘗。

謝龍介11日要求檢方查清楚嫌犯動機,懷疑這群人背後有政治高人教唆,強調陳水扁是保外就醫受刑人,還參與政治輔選,違規在先,罪大惡極,扭曲台灣民主,台灣是法治國家,不容公然違法。

台南市中西區小西門里長曾俊仁證實提議行動的王男是「民主運動的朋友」,解釋王男此舉是要表達台灣人心聲,屬言論自由。

警方調查後,依照妨害自由與妨害名譽將葉男函送地檢署偵辦,王男等3人則作證人筆錄後請回。

中時 程炳璋

相關文章

分享