朱立倫受訪批 廢核執政黨太理想化

積極爭取國民黨內總統大選提名的前新北市長朱立倫,11日上午接受雲嘉電台專訪,朱立倫說,台灣目前沒有廢核的條件,當前執政黨太理想化,「一例一休」也忽略台灣目前產業結構與以前不同。

朱立倫說,他當新北市市長8年任內建設汙水下水道,提高汙水下水道接管率,改善河川汙染、汙水問題,推動新北市UBIKE以促進綠能交通。

主持人問朱立倫以他豐富的執政經驗及高度,「一例一休」政策對各種產業、勞資影響甚鉅,若有機會當國家領導人有何對策?

朱立倫說,行腳途中聽到不少民意,其中有信眾反應,政府的一例一休沒有考慮到廣大的服務業,例如拍片、農業運銷等工作,都是持續工作數周、1個月是常態,工作作息可能1個月休半個月,也可能整個月都不休,他認為台灣目前的產業結構不同於以往,應針對現況擬出對策,而非一體適用。

主持人問核電問題,朱立倫說,當前的執政黨太理想化,提高火力發電的效能造成空汙惡化,台灣現階段沒有廢掉核電廠的條件,執政要務實。

朱立倫比較馬英九執政期間國際觀光客快速成長,蔡英文當總統僅小幅成長,若他當總統,要讓台灣國際旅客突破2000萬。

朱立倫面對媒體以「與媽祖約定行腳期間不談政治」,而不談總統大選相關問題,但節目中受訪暢談新北市執政經驗、對執政黨施政不貼近民情民意的看法。

中時 廖素慧

相關文章

分享