不挑戰現任總統?沈富雄點名賴清德出來面對

民進黨中執會昨日(10)二度延長總統初選日程,前行政院長賴清德深表遺憾,更指出黨中央未徵詢他的意見,並重申自己不改初衷參選到底。民進黨前立委李俊毅震撼指控,目前民進黨內初選,是在徵詢內部與賴本人後,確定只有蔡英文一人出戰情況而設。前立委沈富雄聽後,表示這是非常嚴重的指控,賴應趕緊出來解釋。
前行政院長賴清德(左)、前民進黨立委沈富雄(右)。(圖/合成照;本報系資料照、沈富雄臉書)前行政院長賴清德(左)、前民進黨立委沈富雄(右)。(圖/合成照;本報系資料照、沈富雄臉書)

李俊毅上節目《新聞深喉嚨》指出:「你知道這個初選設計是怎麼設計的嗎?你知道嗎?不是一個人設計,是經過大家討論!這個是敗選之後,經過內部徵詢,經過內部要重整,要開始因應2020,賴清德被徵詢下,堅決的表示他不挑戰2020,所設計的一套提名的制度。所以卓榮泰才說,這套不是為了處理這個局嘛!這個是一個事實!」更以西裝是否身比喻,痛批黨內當前初選變故:「根本不像樣!」

沈富雄則正色回應李俊毅:「我覺得你剛才講的話,有一句是非常嚴重的指控。就是賴清德,不只一次經過黨的徵詢,都說你不挑戰現任總統蔡英文!」李則秒回:「這個是確定!」

緊接著,沈富雄表示:「如果今天真的延長了,而賴清德決定不選,或是賴清德決定說『我奮戰到底』,不管你選擇哪一條路,我覺得賴清德要針對你(指李俊毅)剛才的指控,就是說你兩度展現,表達我不挑戰蔡英文,所以才有這個時程……」李則回道:「不是兩度。」

沈富雄進一步表示:「這個時程讓黨中央跟黨主席難以操作,因為本來就是只有一個人,而且是當今總統,所以才會這麼快!你現在突然之間給我殺出來,讓我措手不及,所以原來的時程,不是為了你跟蔡英文互砍而做。所以這一點的指控,是非常嚴重,而且非常重要的!我認為賴清德,最好是明天或是後天,真的要針對今天李俊毅前委員,在本節目的指控,我認為你要好好的解釋。」

(中時電子報)

相關文章

分享