台中「深耕英語.廉結國際」英語朗讀比賽登場

台中市府4月至6月間推出「深耕英語.廉結國際」校園誠信品格活動。其中,英語朗讀比賽11日舉行,學子以英語表達廉能相關議題,也將編撰「中英對照朗讀教材」,讓廉潔及英語教育都潛移默化於心中;市府政風處長許金來表示,公務廉能要求各公務員守法,更重要的是從校園誠信扎根,從小深化學童心中的廉潔品格觀念。

台中市府政風處與教育局攜手舉行「深耕英語.廉結國際」校園誠信品格系列活動,改變傳統方式,推出活潑有趣英語朗讀比賽,希望貼近學童學習的需求,也符合家長對深耕教育的期待。

英語朗讀比賽於清水區三田國小舉行,教育局表示,台中市各國小遴選學童代表參賽,共190校參加,比賽現場並設置「廉政打卡區」,利用上傳臉書方式,擴大活動宣導效益。

許金來指出,公務廉能不僅是要求各公務員守法,更重要的是從校園誠信扎根,從小就深化學童心中的廉潔品格觀念,透過英語朗讀比賽,在準備及比賽的過程中更能強化對廉潔的認知。

該系列活動由「深耕孩童誠信品格」及「引領學子接軌國際

」兩大理念規畫執行,除「誠信品格英語朗讀比賽」外,後續還有一連串校園巡迴宣導活動,透過法治宣導卡通結合英語學習,以創新、創意作為培養孩童誠信品格。

許金來強調,將廣蒐各類與道德誠信有關的故事,編撰「中英對照朗讀教材」,讓學童在英語閱讀時培養品格觀念、訓練獨立思考及是非判斷能力,從小建立國際化的反貪視野,讓台中成為清廉、宏觀的國際城市。

中時 盧金足

相關文章

分享