基隆大淨灘 立委蔡適應拍影片響應

海巡署北部分署第二岸巡隊統計,基隆海域今年1至3月出現23隻死亡海龜,比去年同期多出8件。基隆市雞籠山國際青年商會為保護海洋環境,將於14日在八斗子望海巷舉辦淨灘活動,立委蔡適應也拍攝影片於臉書分享,共同推廣環保活動。

立委蔡適應於影片當中指出,基隆過去三個月總共有23隻綠蠵龜死亡案件,很多都是誤食海洋垃圾的關係,海洋生物學家非常憂心海洋垃圾所造成的環境汙染,服務處每年都會跟志工團體一起淨灘,今年與雞籠山國際國際青商會合作,於4月14日上午9點半在八斗子望海巷淨灘,歡迎各位朋友一起響應環保,愛護環境從你我開始。

基隆市雞籠山國際青年商會表示,淨灘活動已經邁入第四個年頭,今年度將會舉辦兩場,目前一般民眾報名有20組,其他協辦單位目前有120人左右,預估今年人數會是去年的三倍。為了讓淨灘更具意義 ,今年除了垃圾的分類統計外,還會邀請成大教授及空拍機現場拍攝,將淨灘前後的垃圾透過3D軟體做量化分折比對。

活動將於14日上午9點30分,於八斗子觀景平台集合,基隆市雞籠山國際青年商會提醒,淨灘現場將提供桶裝水,參加民眾請自備水壺, 響應環保從不喝瓶裝水做起

中時 游昊予

相關文章

分享