2020東奧選手光療衣布料來自台灣 昇締布料揚名國際

王莫昀/台北報導

紡織界又多了一項台灣之光!紡拓會帶領32家台灣紡織品製造商參加東京綜合紡織品展,2天展期有近千位專業買主到場參觀洽談,接單金額超過千萬美元,其中受到青睞的商品包括台元的採用天然再生性纖維以及有機棉的環保牛仔布、佳紡訴求回收纖維的Rich Yam、南紡的膠原蛋白紗,昇締生技也藉著綜紡會的舞台,讓光療衣LightSPA被看見,獲選為東奧選手光療衣布料。

昇締生技總經理李寬鴻表示,光療衣LightSPA的研發,是來自親人嚴重燒燙傷的啟發。三年前,因為弟弟意外燒燙傷,開啟了李寬鴻對於光療衣的研究之路,結合台大燒燙中心及國際紡織大廠技術,耗時6年研發,發現陽光中只有UVA&UVB對皮膚有害,其他的光對人體是有益處的,為此透過多項國際專利紡織技術認證,實現輔助燒燙傷病患治療的目標。

LightSPA今年也受邀參加日本專業醫療器材輔助布料展,吸引當地醫美中心及燒燙傷治療中心合作。業者表示,除了光療衣,今年還進一步推光療傘,具防曬、光療、防水及降溫四大功能。

中時 王莫昀

相關文章

分享