喬好了!華南金董座張雲鵬4/26上任

公股行庫高層無預警大風吹,交接典禮也都完成,僅剩高雄銀行董事長張雲鵬接任華南金董座仍然卡卡,財政部長蘇建榮今在財委會透露,張雲鵬已經承諾,將在4月25日進行慶富案專案報告後,隔日26日立即上任。

蘇建榮今(11)日赴立法院財委會接受備詢,立委林德福詢問,當初進行人事異動時,是不是完全沒有跟地方首長知會?蘇建榮回應「是」,但也表示,事前沒有跟高市府溝通,是比較不周到的地方,但是後也有跟高市府聯繫。

財政部長蘇建榮指出,慶富案並非在張雲鵬任內發生,接任華南金董座也與慶富案無關,財政部目前同意等待他報告後,到華南金就任,依據規定,一旦提出辭呈就可生效,所以他可以如期赴華南金就任。

立委賴士葆提出質疑,張雲鵬如果25日報告後,高市府仍不放人,是否有解決方案?

蘇建榮今證實,目前已經協調完成,張雲鵬已承諾25日報告完之後、26日上任,立委賴士葆問,若之後慶富案還有其他問題怎麼辦?蘇建榮回應,若之後還有問題,就由張雲鵬自己去解決。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享