人類首張黑洞照曝光 藝人阿信、韓黑都瘋玩KUSO照

你昨晚收看黑洞直播了嗎?你心中的黑洞原本又是怎樣的存在?對於神秘的宇宙,人類總是充滿著想像,但卻沒人看過黑洞真實模樣!昨(10)日晚間人類拍攝到的首張黑洞照片終於被公佈,讓所有人見到了黑洞真面目。

這重要的一刻讓全球天文迷屏息關注,但網上也立刻出現不少KUSO照片,藝人阿信就在臉上PO了黑洞貓咪照,讓粉絲們開心一笑,紛紛笑他「好好的黑洞你也要玩,真的是三歲欸」、「阿信:你真是太有『想像力』了~抱歉,我不爭氣的笑了~」、「炯炯有神的黑瞳孔!」

▲這特別的黑洞照,讓你想到甚麼?(圖/取自五月天阿信臉書)

▲讓人傻眼哪來的韓市長黑洞照(圖/翻攝網路)

而最近超夯的「韓流」話題,當然也立刻被拿來KUSO;有韓黑就在PTT版上問卦「中夭會怎麼報黑洞呢」,有P圖厲害的網友,立刻貼上了令人看傻眼的韓總黑洞照,也有網友抓住新聞焦點煞有其事地假裝記者寫報導:「稍早命理專家也指出,人類新發現的黑洞可說是一個新的星體,正所謂『新星現,君上位……. 另外命理老師也說,黑洞外面的一群紅光更是一則吉兆,紅色代表野心、熱情、慾望…….」

而生活中的有趣聯想無所不在,很吸睛的黑洞照和你生活中的甚麼家電有關連?居然是電暖器。

▲生活中有趣的聯想無所不在(圖/翻攝網路)

不過,用KUSO的方式紀念這特別的一刻雖然有趣,台灣科學家為天文史所付出的心力還是最值得讚揚,因為此次EHT的成果源自全球8個觀測站,台灣就參與了3個觀測站的工作;中研院表示,只有在光譜的微波波段才可能取得黑洞清晰圖像,因此「事件視界望遠鏡」計畫讓分布在地球表面各處的電波望遠鏡共同合作,結合成與地球一樣大的虛擬望遠鏡,才有可能看到黑洞。

 

相關文章

分享