無業男缺錢不怕電死 闖工地偷剪電線

苗栗58歲劉男日前開車到台中豐原市區閒晃,行經透天厝工地,趁四下無人,闖入竊取電線,警方根據工地監視器,鎖定駕駛白色轎車的男子涉案。劉嫌到案坦承不諱,但犯後心虛,贓物不敢變賣,在半路丟棄,警方斥責他「怕沒錢過日子,難道不怕被電死嗎?」訊後將他依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

警方調查,家住苗栗的劉嫌沒有前科,目前無業,與妻子同住。上月11日下午4時許,劉嫌開車經過豐原區豐勢路2段透天厝工地,將車子停放在路旁,直接跑到工地內竊取3條電線。

工地監視器影像顯示,嫌犯使力將電線從管路內拉出,接著用鐵鉗剪斷,共竊取3條各約2公尺的電線,行竊過程前後約17分鐘。嫌犯行竊後將贓物扛回車內,接著3名工人才從工地內走出來,渾然不知電線遭竊,嫌犯則趁沒人注意,趕緊開車倒車落跑。

事隔1小時後工地收工前,張姓工地主任巡視現場,發現管路電線外露,且有明顯剪斷痕跡,經調閱監視器,發現遭竊賊剪斷,損失約6千元,立即打電話報警。

張姓主任痛罵,這種配電用的電線,他也敢剪?幸好沒送電,否則剪一條就被電死了!警方根據工地及路口監視器,鎖定做案車輛,通知劉男到案說明。

警方表示,劉姓男子在到案期限最後1天,才現身派出所。劉男自稱曾在工地從事操作員工作,失業後「日子不好過」,一時起了貪念行竊,但犯後心虛,贓物在半路就丟棄,不敢變賣,已經忘了丟棄何處。

警方斥責劉嫌「怕沒錢過日子,難道不怕被電死嗎?」訊後將他依竊盜罪嫌函送台中地檢署偵辦。

中時 王文吉

相關文章

分享