驚世媳虐死97歲公公 法院裁定住院治精神病

戚姓驚世媳婦虐死97歲杭姓公公,士林地院今開庭,10多名戚女的親友到場,戚坦承毆打公公,但辯護人主張戚女患有精神疾病,希望法院對於戚傷害致死量刑能減輕其刑,合議庭討論後,裁定10萬元交保,離開後須立即到醫院進行治療,不能返回住處,4月18日續行審理程序。

去年12月20日因公公拒絕回午睡,戚女竟然強拉到浴室,用冷水沖身體,還將躺在地上的公公用腳踢,導致身體撞擊馬桶、洗手臺架和地轉,過程中還在浴室噴灑殺蟲劑,將冷凍雞肉、魚肉放置在杭身旁,隔天趁著先生出門,用同樣手法施虐致死。

戚女1月底遭羈押至今,上次開庭,戚女相先生道歉,聲稱公公沒有照顧好養子,因而心生怨懟,犯案時腦中當時出現白點,才會毆打公公,但自己沒有將冷凍雞肉放在公公身上,因為太過殘忍,只有放在旁邊,現在想起來很後悔,這都是他們的事情,自己不應該插手。

11日開庭時,戚女坦承有動手毆打公公,並向法院聲請精神鑑定,合議庭裁定10萬元交保,並立即到醫院精神科就診住院,若醫院同意出院,也要事前3日通知法院。

中時 李文正

相關文章

分享