蔡柯配「夢幻組合」 柯文哲:驚悚

民進黨中執會決定延後初選時程,顯示黨內力挺蔡英文連任總統的力量龐大,儘管民進黨寄望「蔡賴配」,不過政大國關中心研究員湯紹成認為,蔡英文與台北市長柯文哲的「蔡柯配」,才是美日最想撮合的「夢幻組合」。對此,柯文哲今受訪時表示,這是很驚悚的消息。

湯紹成指出,柯文哲是「美、日、中三方都支持的人選」,他認為,「蔡柯配」若是由美日出來協調,會比蔡英文自己協調的效果好上千百倍,但柯文哲則不以為然,直言「這是很驚悚的消息」。

另外,由於民進黨中執會將黨內總統初選期程延後至5月22日,必須等到黨內立委初選程序結束後,再進行政見發表會、初選民調等程序,柯文哲聞言先是笑稱,「我很慶幸我不是民進黨員」,媒體追問民進黨延後推派人選是否影響自己的參選時程?柯則表示,對他來講,他是目前最自在的,因為沒有說一定要怎樣,所以他是這場選戰中最輕鬆的人

中時 李依璇

相關文章

分享