羅智強說「小英耍賴」 網接力補成絕妙對聯

民進黨中執會昨(10日)通過將總統初選延至5月22日後進行,國民黨台北市議員羅智強認為小英「耍賴」,蔡賴這一局,是蔡英文贏了。對於羅智強的看法,一網友妙回8字:「一個玩英,一個耍賴」,另一網友補上橫批「罪有英德」,讓羅智強也忍不住稱讚:「絕對!」。

民進黨總統初選打延長賽,引發眾多賴清德支持者不滿,獨派大老吳澧培痛批「乾脆宣布戒嚴」,台灣社社長張葉森也認為,這對賴是「不公平的」。9日蔡英文召開記者會,回應初選爭議時表示「怯戰不是我的風格」,強調自己一向不畏戰。

國民黨台北市議員羅智強今(11日)在臉書發文表示,蔡英文從不怯戰,她只是……「耍賴」。羅認為,民調延後二次,就可以延第三次,蔡英文就像個耍賴的莊家。一定要把骰子骰到她贏才算數。

羅更預測,如果5月22日,蔡英文的民調領先,她就會「開盤」,光榮「勝選」。如果5月22日,蔡英文的民調還是落後,她就會繼續「耍賴」。更說「賴清德,你是被蔡英文耍定了啦!」。

有網友對於羅智強的「小英耍賴」說,妙回「一個玩英,一個耍賴」,讓羅智強也按讚並回應:「哇,絕對!」,其他網友也紛紛表示「精彩的八字真言!好!」、「本日金句!」。更有網友補上橫批「罪有英德」,完成一副完整對聯。

中時電子報 張達智

相關文章

分享