10億訂票APP爛爆 台鐵:搶票是樂趣

立委許毓仁今天舉行「台鐵新訂票系統揭弊」記者會,指出台鐵花十億元做出的訂票APP,依舊無法解決一票難求的問題,更拖到4月才上架,理由竟是「怕經不了春節、清明連假的壓力測試」,且上線後評價只有2.3顆星,民眾一遍幹譙,不但查詢失敗、連列車動態也不能看,旅遊票卷更只能看、不能買,被立委怒批爛爆,「訂票APP年度預算前瞻灌了8.5億進去,請問都到哪去?」

▲圖為台鐵。(資料照)

許毓仁表示,他好奇什麼樣厲害的APP技術須要花10億元建構,因此找了台鐵人員來辦公室說明。台鐵人員表示,他們無法保證APP能解決民眾買不到票的問題。許毓仁質疑為何不行,花10億元欸?台鐵人員回答「民眾搶票是一種樂趣」,讓他傻眼。

許毓仁指出,台鐵一開始跟他說APP打算年後上線,他好奇為何不能在過年前,讓民眾好搶票,台鐵人員竟回說「過年前我們怕經不了壓力測試」。讓許毓仁怒批,「花10億元的APP竟說不敢上線,拖到清明節也不敢上線」,現在上線了,問題卻一堆,「難道這就是台鐵說的一站式服務?」並要求台鐵、交通部公布資金流向與軟體編碼,讓全民檢視。

▲(翻攝自AppStore)

▲(翻攝自AppStore)

(中時電子報)

相關文章

分享