一張「澡堂小鴨照」揭男女神反差

男女之間不論是在情感表達或是行為處事有不少差異,日本一名澡堂老闆某天打烊時,無意間發現男湯、女湯客人之間迥異的行為表現,讓他忍不住PO網分享這一幕有趣的畫面,沒想到照片曝光後竟引發網友強烈共鳴。

▲▼男女神反差,女湯客人將玩具分別收入水盆中(上),男湯客人則不失童趣,將玩具沿著浴池排列。(圖/截取自推特)

日本一名澡堂老闆透露,平時會提供玩具黃色小鴨和小海豹,增加客人泡湯的樂趣,某天打烊後,前往浴池清掃時卻意外發現男女湯客人行為上的差異。

畫面中可見,女湯客人將黃色小鴨和小海豹分別收在兩個水盆之中;至於男湯客人卻是將黃色小鴨和小海豹沿著浴池邊緣,整齊劃一的排列著,隊形還會順著浴池走向而有所調整。

這一幕有趣的對比照一上傳到推特後,隨即引發網友共鳴,紛紛留言笑說「男生看起來就像是在擺祭壇」、「男人果然一輩子都很幼稚」、「果然男女個性差很大!男人喜歡追求樂趣、女人則是追求效率」;還有眼尖的網友發現男湯後頭一整排的黃色小鴨中間摻雜了3隻小海豹,直呼想把它們擺正。

相關文章

分享