砂石車煞車失靈撞五車 變電箱全倒花蓮大停電

飛來橫禍,花蓮市滿載土石的21噸砂石車,今午行經中興路與中美五街口,疑煞車失靈一路橫衝直撞,輾過停在路旁車輛,無辜波及5輛汽車,最後撞毀變電箱才停止,有的車輛保險桿噴飛、車身扭曲全毀,幸無傷亡傳出,不過造成當地236戶停電。

魏姓砂石車司機(60歲)11日載運新興路拓寬工程廢棄至棄土場途中,突然擦撞對向計程車,然後一路撞上停在路旁小客車,砂石車接續爬上變電箱,強大撞擊力繼續推擠後方3輛車才停下,所幸當時停在路旁車輛,車上都沒有人。

魏姓駕駛說,當時突然發現煞車完全踩不到,他擔心車輛撞到路上行駛的車輛或行人,情急之下才會向左擦撞路旁車輛和變電箱試圖減速,當時車速並不快,沒想到還是撞倒這麼多台車,對車主感到很抱歉,也憂心之後龐大的賠償金。

警方表示,魏男酒測值為0,雖然該路段依規定無法行駛砂石車等大型車輛,不過該車有向警方申請通行證,擁有路權,警方需進一步調查監視畫面與目擊者,釐清肇事原因。至於車禍也造成附近236戶停電,住戶大中午汗流浹背,抗議電話打爆台電。

台電花蓮區營業處電務經理江玉順表示,被撞毀的設備有變電箱、地下電力線接線箱等,肇事的車輛還卡在電力設備上,必須等待砂石車拖離後,才能進場搶修,目前工程人員已盤點受損料件,搶修最快也要6個小時,盡力趕在天黑前恢復供電。

中時 許家寧

相關文章

分享