台南女童虐死案開庭 3嫌拍施虐片還否認故意殺人

台南市北區1月15日發生1歲半女童遭生母與親友共4人虐死案,除未成年的薛姓生母由少年法庭審理,犯案的李姓男子、生母的薛姓表姐與何姓表姐夫都遭起訴求處無期徒刑,台南地院11日首次開庭審理,出庭的家屬得知3人用手機拍攝鞭打小孩影片,且矢口否認故意殺人的供詞,當庭氣憤質疑,女童阿嬤說,完全感受不到對方悔意,說的都是脫罪之詞。

台南市這起虐童致死案,起因於未成年的生母與李姓生父離婚後,自行帶走1歲半女嬰照顧,她與薛姓表姐與何姓表姐夫、李姓計程車司機同居在一處公寓大樓,卻因懷疑女童遭嬰靈附身,經常施虐,甚至為了不讓女童睡覺,由生母持愛的小手鞭打女童,薛姓表姐在一旁用手機拍攝施虐影片。

4人甚至在女童已被虐死後,還跑去KTV唱歌,直到發現女童身體冰冷,才送醫急救。

案件直到醫院通報曝光,全案驚動社會,一度引發數百名網友號召包圍台南地檢署,要以「私刑正義」討公道,經警方維持秩序才平息。

被告3人11日在庭上皆表達沒有故意殺人犯意,薛女自稱在案發時有精神問題,常看到不乾淨的東西,曾到醫院求診,要求律師向醫院申請鑑定報告證明。

出庭旁聽的李姓生父質疑,小孩頭部明明嚴重瘀血,若不是被告們毆打,怎可能有這麼嚴重的傷勢?當庭認為3人刑度交給法官決定,在庭外時則稱應交給上天處罰,並為前妻(女童生母)緩頰,認為前妻會打小孩,應該是被其他3人逼迫的。

女童的李姓阿嬤氣憤表示「人在做、天在看」,她對被告的供詞完全感受不到悔意,只覺得是脫罪之詞,認為她們會受到上天的報應。

中時 程炳璋

相關文章

分享