新安東京海上產險攜手Yahoo奇摩共推保險智能平台

新安東京海上產險與Yahoo奇摩合作攜手共推「E保網」保險智能平台,將保險專業,結合AI及大數據分析技術,讓網路投保更平易近人。

新安東京海上產險總經理簡仲明表示,新安東京海上自成立以來,即以提供差異化服務與商品滿足民眾的需求,隨著外在環境、生活工作型態的改變,消費者面臨的風險自然也產生了很大的變化;再者數位時代的來臨,強化了消費者的自主性,上網爬文搜尋已成為常態,但因對保險認識不足,即使找到資訊也無從判斷真假。因此,和Yahoo奇摩合作建置一個平台揭露保險正確重要資訊、提供客觀中立觀點、傾聽消費者真正的風險需求。

未來民眾可以透過這個「E保網」平台,隨時讓線上線下的消費者都能隨時隨地擁有專業服務、實用且透明的保險資訊、AI智慧客服,讓過往艱澀保險變得更親民易懂。

簡仲明說,兩者合作是網路投保新的里程碑,也可加強與消費者之間的交流互動,並可創造新安東京海上、Yahoo奇摩與消費者三贏的局面。

對於新安東京產險和Yahoo奇摩為何會「聯姻」,Yahoo奇摩董事總經理王興表示,在此之前兩家經過相當多時間的溝通,而且新安東京海上提供相當豐富內容以及技術上協助,讓Yahoo奇摩有這個保險平台,希望未來透過「E保網」透明化的保險資訊、AI智能客服等創新功能,讓使用者能獲得更多元全面的產險知識與專業服務。

而新安東京海上產險副總經理兼發言人 呂文泉則指出「E保網」特色在於: 1.資訊透明公開-以車險保費試算為例,填入車籍資料及身分證字號,不僅可知道保費連肇責係數與保費折抵情況也一目瞭然;此外透過大數據資料分析,更同步列出同款車的車主最常投保的險種商品,方便民眾參考。 2.傾聽大眾心聲-苦於找不到與風險需求相對應商品的消費者,可上「E保網」許願池留言,新安東京海上將依大眾期望協助研發新商品。 3.深入分析觀點-焦點議題專區邀請國內知名學者專家,針對保險相關時事議題,以淺顯易懂的表達方式提供客觀且深入分析的觀點,讓消費者獲得最正確的保險知識。 4.潛在風險提醒-外在環境的變化導致民眾生活、工作型態改變,連帶面對的風險也與以往大為不同。

工商 黃惠聆

相關文章

分享