又一個王丹!林濁水遭蔡正元神譏諷

高雄市長韓國瑜訪美,將在哈佛大學發表演講,但卻遭民運人士王丹質疑是假的!連前民進黨立委林濁水也伸援,贊同王丹看法。對此,前國民黨立委蔡正元譏諷為了諷韓,林濁水也變成王丹。韓國瑜到哈佛、史丹佛演講,這是政治人物很好的磨練,應該不分立場給予祝福,但就是有人眼紅打翻醋桶,在馬桶邊哀爸叫母。

韓國瑜9日晚間啟程赴美,將在哈佛大學費正清中心發表演說,但王丹稍早在臉書發文,稱他身為費正清中心合作研究員,卻沒接到韓國瑜要去演講的通知,質疑韓是話唬爛。對此,高市府發言人王淺秋出示費正清中心的正式邀請函,反批王丹「如同井底之蛙,自己沒看到的就以為世界不存在」。

林濁水也在臉書發文,贊同王丹的看法。他強調,韓國瑜被邀請到哈佛「演講」是冠冕堂皇的學術交流,是光榮的幾位教授,不知道他們被邀請的演講經驗中,有任何一次是自費的,萬一有的話是不是很光榮,如很光榮,不妨拿出來秀一秀自己的豐功偉業。

對此,蔡正元在臉書反擊林濁水。他表示,韓國瑜到哈佛、史丹佛演講,這是政治人物很好的磨練,應該不分立場給予祝福。但是就是有人眼紅打翻醋桶,在馬桶邊哀爸叫母,那個基佬王丹硬說沒有演講,邀請函明明寫著邀請韓國瑜,a presentation by you,這不是演講,難道要翻譯成「表演」不成。

蔡正元譏諷,林濁水平常蠻正經的,為了諷韓居然也變成王丹。林濁水說韓國瑜去哈佛演講哈佛竟然沒有付交通住宿費,沒什麼光榮可言。

蔡正元再譏諷,林濁水的學歷平平,當然會拿這個來吃味,邀請函上寫著:「我們瞭解你的辦公室,將負責你的交通住宿」。意思很明白:表示雙方溝通過,「你的辦公室將負責」,哈佛就順便省點事。

蔡正元表示,哈佛雖然很有錢,但費正清中心卻是個窮單位。高雄市政府雖然被陳菊搞出三千億負債,再窮也不至於負擔不起韓國瑜的交通住宿費。幹嘛要打費正清中心的秋風,林濁水未免太井底之蛙了。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享