與里長座談 侯友宜傾聽地方意見

新北市長侯友宜今天上午率各局處首長、代表前往五股區公所拜訪當地所有里長,進行長達2小時的座談會,傾聽地方意見,侯友宜說,「昨天我也去經濟部作細漢、討錢啊,討有錢做細漢哪有要緊?我為地方打拚,做牛做馬都不要緊」,侯強調,里長、區公所、市長、市府要同心,用最大的誠意跟資源來拚地方建設。

侯友宜與五股里長座談會從上午9點開到11點,五股區公所彙整五股交流道周邊交通、五股泰山輕軌興建、五股垃圾山開發、林口特定區禁限建、坑溪排放廢水汙染等共9項議題,讓里長與市府官員交流討論,里長們也當場反映電纜地下化、堤防綠美化、公有市場不足等意見,侯友宜指示主管局處盡速協助解決。

侯友宜說,為市民做事情沒有分藍綠,沒有分大小里,他認為五股有太多都市計畫,衍生很多問題,包括林口保護區、五股垃圾山開發,都是長久以來被提出卻尚未解決的問題,市府會積極向中央爭取協調。

會中也有里長、議員代表建議市府要「硬起來」,向中央溝通協調各項法規、經費問題,侯友宜說,「沒人像咱當市長風度這麼好,輸贏一回事,咱到那變畢恭畢敬,部長、院長來給他開門敬禮,我算姿態夠低了吧,對中央老大畢恭畢敬為的是誰?」

侯友宜說,別人是在搞政治,看到院長他也可以給對方「漏氣」,但他不曾做過這種事,昨天他也去經濟部做細漢、討錢,「討有錢做細漢哪有要緊?」

侯強調,他為地方打拚,做牛做馬都不要緊,但里長、區公所、市長、市政府要同心齊力,一起用最大的誠意跟資源來拚地方建設,跟里長座談不用吃吃喝喝,把事情解決最重要。

中時 譚宇哲

相關文章

分享