大甲媽駐駕南港法會 信眾爭相報名

大甲媽史上第一次北巡駐駕南港,主辦單位自本周開始,擴大對信眾的服務,每逢周末請來國寶級大法師依循古禮科儀,舉辦消災保平安祈福法會。前來參拜的信眾吳小姐指出,當她在會場看到相關訊息就被吸引,心想能夠就近在台北參加大甲媽法會,機會非常難得,除了自己報名,也會相揪親朋好友共襄盛舉,大家一起替媽祖祝壽,增添福報。

主辦單位表示,是以此次活動三大精神主軸「保平安 顧經濟 天官賜福」來規畫法會祈福相關內容,分別是幫信眾求健康、補財庫、增強考運和官祿,也同時為台灣祈求風調雨順,國泰民安。

應邀主法的國寶級大法師指出,所有法會流程遵循古禮科儀,依照請神、誦經、信眾持香上稟資料、填寫疏文、法師加持等程序進行,讓參與信眾得以藉由眾神、媽祖以及駐駕在會場的16間宮廟神尊共同庇佑。信眾可以親自到場或為親友代求,如果祈求健康,請攜帶衣服,若有住院,請一併告知法師病房床號。若是祈求補財庫,可獲得大甲媽賜財金一份。假如要祈求增強考運和官祿,請於現場告知法師考試日期、項目,並攜帶准考證或是名片讓法師加持。金紙和疏文由主辦單位為參加法會的人準備,現場也有販售各類供品和紀念品,方便大家參拜選購。

另外,這次大甲媽北巡駐駕,也特別指示,神轎可以到企業或工廠,一次幫較多的員工和眷屬祈福,共求國泰民安、拼經濟。企業如果有意迎轎讓員工稜轎腳,可以和主辦單位聯絡安排,讓媽祖賜福、旺運。

中時 李依璇

相關文章

分享