台灣臉書搬新家 陳其邁盼合作跨境電商、人才培育

行政院副院長陳其邁今日出席「Facebook新辦公室啟動典禮」,代表行政院感謝Facebook在台擴大規模,經濟部將於跨境電商、人才培育及整體科技發展等方面,與Facebook共同合作,讓台灣及世界更美好。

陳其邁表示,2018年Facebook營業額達558億美元,每月活躍於Facebook達27億人,並由既有的社群平台延伸至平台經營,電商、App及各式新創軟體均投注Facebook,使其股票市值更具潛力。

陳其邁也指出,台灣是個非常有活力的經濟體,尤其在科技方面。未來Facebook在人工智慧(AI)或擴增實境/虛擬實境(AR/VR)等方面的發展,台灣均可提供豐沛人才,也期待Facebook將更多全球資源引入台灣,為產業發展創造更多契機,實現台灣數位轉型的願景。

Facebook投資台灣,好比台灣話的「入厝」,呼應新辦公室的會議室名稱「廟會」,陳其邁歡迎Facebook全球副總裁暨亞太區總裁Dan Neary先生多走訪台灣各地,華人社會擁有許多有趣的地方,廟會即是其一,也是另一種民間生命力的展現。

工商 彭媁琳

相關文章

分享