國中小全面裝冷氣跳票?柯P承諾:3年內達標

台北市長柯文哲去年競選連任期間,承諾全面補助中小學教室裝設冷氣,但柯事後卻稱裝冷氣是最後手段,會先透過綠建築等改善著手,柯文哲11日赴議施政報告質詢,民進黨議員吳沛憶質疑柯選前承諾是全面裝設冷氣跳票,要求柯回應是否兌現政見,柯文哲當場承諾,3年內完成北市國中小全面裝設冷氣。

北市國中小教室尚未全面裝設冷氣,教育局昨公布補助計畫,將分三類補助學校裝設冷氣計畫,但部分地區學校裝設冷氣經費學生仍須負擔,但吳沛憶認為,弱勢家庭學生恐難負擔裝設冷氣費用,國中小全面裝設冷氣是否能夠落實。

吳沛憶指出,柯市長去年拋出國中小教室全面裝設冷氣承諾,桃園市、新竹市紛紛跟進,將在2年內完成且不設限,北市卻僅補助經濟弱勢地區,仍有3成學校因家長會募款困難無法裝設,要求市府說明能夠兌現全面裝冷氣承諾。

對此,柯文哲表示,裝設冷氣是最後手段,不分青紅皂白裝設冷氣不對,且直接用冷氣處理很耗電,關於弱勢學校政府要幫忙,相信最後會達到標準。吳沛憶追問何時可以達到標準?柯文哲承諾3年內完成。

中時 林縉明

相關文章

分享