貓咪膽大包天?蔡英文公文被偷撒尿

養了兩隻貓的蔡英文總統今天透露,前幾天她發現公文袋「味道怪怪的」,請幕僚處理後才發現原來被貓咪「蔡阿才」撒了尿在上面,讓她很生氣,還好蔡阿才還有辨識力,是撒在廢棄的公文上,所以她就算了。

被稱為「貓奴」的蔡英文養了蔡想想和蔡阿才兩隻貓咪,蔡英文今天參加中央社「勇闖世界」記者會,現場實習特派員提問,如果貓咪做錯事是否會懲罰?

蔡英文透露,她有隻貓特別反對她講電話,但是當總統不能不講電話,尤其三更半夜的電話通常很重要,就是在睡覺或在做事也一定要講電話,這時講電話的聲音通常比較嚴肅。

她說,貓是蠻靈敏的動物,可以依據人的聲音辨識你情緒的起伏,尤其貓如果正在睡覺被吵醒心情會不太好,「所以在晚上打電話給我的人通常都知道,我會先說等一下,等把貓趕出去,把門關起來之後,再繼續講電話」。

但這些動作有時也會惹毛這些小傢伙,蔡英文透露,前幾天她發現公文的袋子味道怪怪的,她每天都會帶公文回家裡批閱,那天只覺味道不對但「不疑有他」,還是照常把公文處理完。

第二天她請助理把公文拿到辦公室去處理, 幕僚處理後才跟我說,「妳知道那個味道是什麼嗎?就是妳那隻小的(蔡阿才)在上面撒尿!」

她說「這個讓我覺非常生氣」,還好牠有辨識能力,沒撒在正在處理的公文,而是撒在要廢棄的公文上,「牠這個基本的知識還是有的,所以這點還可以啦!」

工商 崔慈悌

相關文章

分享