大甲媽駐駕南港 信眾有感 大讚靈驗

大甲媽遶境開跑,今年更首度規畫北巡駐駕活動,方便信眾不用到中部,就能在台北參拜大甲媽。自從2月16在南港舉辦駐駕安座大典後,不少信眾前往祈福,其中有一位鄭女士,幾乎天天報到,她表示是因為這次北巡駐駕活動,才接觸到大甲媽,沒想到聲名遠播的大甲媽果然靈驗,幫助她解決住房問題,昨天還特別準備鮮花素果還願。

鄭女士指出,她是透過媒體報導知道大甲媽北巡駐駕南港,由於剛好住在附近,便在3月3日首次前往會場參拜,心想房東正要收回房子,住房問題迫在眉睫,於是當下祈求媽祖幫忙,並向媽祖表示,如果十天內順能利租到房子,必定還願。結果沒幾天,鄭女士不但找到理想中的房子,而且房東還主動要求隔天簽約,她讚嘆這一切必定是媽祖保佑,實在有夠靈驗,所以按照與媽祖的約定,獻上鮮花素果還願。還有巧的是,鄭女士昨天還一次擲出三個聖笅,求得大甲媽賜財金。

對於自己好運連連,鄭女士直呼都是媽祖庇佑!得知每逢周末,主辦單位固定為大甲媽舉辦祝壽大典與平安福氣宴,鄭女士也報名揪團,要把媽祖恩澤分享給親朋好友。

中時 李依璇

相關文章

分享