超瞎?好市多買螺肉送空殼 內行人曝吃法打臉

美式賣場好市多商品眾多,有時也能買到許多國外進口的產品。有網友分享到好市多買一款田螺肉罐頭,但包裝有一半以上塞滿了空螺殼,罐頭只佔下面一小部份,讓網友不解,文末更酸是2019最瞎商品。有網友建議可以送去墾丁「寄居蟹可以用有動保團體在回收」,不過有專業網友打臉表示,這是要拿來做法式田螺,「把肉調味過再塞進殼裡」。

有網友在《Costco好市多商品經驗老實說》臉書社團PO文,表示想買田螺肉罐頭,結果發現送了一堆田螺空殼,體積是下面罐頭的四倍,想知道「附送這些殼可以幹嘛?」還打趣的說「買蛤蠣肉罐頭會附贈蛤蠣殼嗎,買牡蠣也會附殼嗎」,更稱是2019好市多最瞎商品。

網友留言,「第一眼以為是貝殼巧克力,原來是買螺肉送螺殼啊」、「沒拿起來看真的很像賣殼」,也有不少網友建議「寄居蟹可以用有動保團體在回收」、「寄到墾丁去,那邊寄居蟹缺家」。

有專業的網友跳出來說明,「其實在高檔飯店,有些是用田螺罐頭,把肉調味過再塞進殼裡」,更有在國外法式餐廳待過的網友表示,這個是法廚常見的方式,並分享料理步驟,「準備好蒜頭、有鹽奶油以及巴西里末,充分攪拌後擠進蝸牛殼裡,塞螺肉再補一些在外面,進烤箱前灑上起司烤到起司金黃即可」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享