大甲媽北巡駐駕 信眾穿全套遶境服裝參拜

全台4月掀起媽祖熱,中南部有大甲媽遶境,台北則有「大甲媽北巡駐駕(媽祖光影展)系列活動」,特別的是,昨日駐駕會場出現一名吳姓男子著全套遶境服裝現身,引起側目,本來大家還以為他跑錯地方,經過主辦單位瞭解,原來吳姓男子家住台北,因為工作關係,僅能請假遶境三天,剛結束遶境行程回台北,立刻來向媽祖報平安!

吳姓男子表示,是在19歲第一次參與大甲媽遶境,截至目前,已經連續5年參加,吳姓男子年紀輕輕,卻相當虔誠。他向主辦單位透露,首次與大甲媽接觸,是要祈求大甲媽為他賜籤解惑,沒想到籤詩內容竟然與當初所遇到的瓶頸雷同,之後他便按照籤詩指引去做,問題最終迎刃而解。由於親自感受到大甲媽有求必應,自此成為媽祖信徒。吳姓男子也說,自己透過遶境,學習到互助精神,更體悟到人性的可貴,未來依舊會排除萬難,年年參加遶境。

對於大甲媽首度北巡駐駕,吳姓男子也表示,實在非常感恩大甲媽,方便無法參與遶境的北部信眾,能夠就近參拜,也盼望大甲媽未來能夠固定北巡駐駕。

中時 李依璇

相關文章

分享