《中時晚間快報》拒李進勇進會議室 藍委杯葛中選會主委人事案

◎拒李進勇進會議室 藍委杯葛中選會主委人事案

立法院內政委員會今排定審查中選會主委被提名人李進勇的人事案,卻遭藍委強力阻擋,不讓李踏入會議室,最終委員會宣布休息,人事案未進入審查。國民黨團隨後召開記者會,高喊「退回李進勇、下架蘇貞昌」,總召江啟臣呼籲李進勇別助紂為虐,應知所進退、拒絕酬庸,而行政院長蘇貞昌也應懸崖勒馬、收回髒手,不要再染指獨立機關,否則就請下台、回家。

◎空汙引發兒童氣喘 台灣高居全球第四

50年代以來,全球兒童罹患哮喘的機率就不斷增加。根據近日發表於《刺絡針》的研究,全球每年有多達400萬名孩童因交通空汙引發氣喘,台灣高居全球第4,為前10名當中唯一上榜的東亞國家。國內專家說,台灣國小生中,每5人就有1人罹患氣喘。

◎東方哈比人 菲律賓發現神祕新人種

奇幻文學名著《魔戒》(The Lord of the Rings)中體型嬌小的哈比人或許不是幻想,而可能曾真正存在。一項新研究調查顯示,菲律賓呂宋島卡勞洞穴(Callao Cave)中發現的遠古骨骼和牙齒化石,或許和前所未知的神祕新人種有關。

◎盧廣仲公開徵女友 當人體鬧鐘還有這好處

盧廣仲日前為宣傳8月10日的高雄巨蛋演唱會,驚喜快閃現身西門町錄製KKBOX自製互動式實境節目《速爆突擊隊》,並體驗新一季節目企劃「速爆大車隊」,以搭乘人力車方式,拿著大聲公「繞境」宣傳,與歌迷零距離互動。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享